Pesquisar neste blogue

Publicação em destaque

Trikadikas

Seguidores

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Chá do bebé - Dicas

Ficam aqui algumas dicas de como organizar a decoração do chá de bebê:

Faça os convites e as outras peças de papelaria que você for usar no chá de bebê com o tema escolhido. 



 - Na decoração utilize itens que tenham a ver com tema, pode ser brinquedos, enfeites do quarto, roupas do enxoval do bebé e outras ideias que possam enquadrar-se com o tema.
- Se escolher o tema jardim, pode fazer o chá de bebê ao ar livre.
- Não esqueça de fazer um bolo de fraldas!

- As cores mais usadas são rosa, azul e lilás, mas seja original e crie algo diferente!



- Lembre-se de fazer os brindes para os convidados no final da festa, existem muitas lembrancinhas que são simples de fazer por si.
- Lembre-se de fazer brincadeiras no chá, afinal é um momento de muita alegria.
- Você pode presentear os convidados com cupcakes, bolos, chás, flores e muitas outras coisas.
- Aproveite para pedir dicas e deixarem recadinhos para você e sua bebê!



(As imagens são meramente ilustrativas, retiradas do google)

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Comida típica Alentejana

 Migas com entrecosto e laranja.

Apenas vos deixo aqui estas fotos, para adoçar o vosso paladar...
A confecção destas migas, é um segredo dos deuses.

São deliciosas...


O Pão alentejano, dá um sabor especial a esta iguaria!
Não é qualquer pessoa que acerta no ponto.






Para acompanhar, nada melhor que uma salada de martuços, laranja e limão.

Tudo da horta da mamã.

Adoro este pitéu.



quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Bolachas de Goji

Ingredientes.:
1/2 chávena de açúcar de coco
1/2 chávena de sementes Goji
1 1/2 chávenas de farinha de arroz
50gr. margarina líquida
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre
1 colher de sobremesas de fermento
1 pitada de sal
2 ovos

Hidratar as sementes de Goji com água.
Misturar o açúcar com a margarina.
Adicionar canela e o gengibre.
De seguida, os ovos, envolver bem.


Junte a farinha peneirada, o fermento e o sal.
Por fim escorrer a água das sementes de Goji.
e acrescentar ao preparado.





Fazer pequenas bolas e dispor num tabuleiro.
Com um carimbo de bolachas dar forma às mesmas.
E saem 26 bolachas, para os nossos lanches.

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Cestos trapilho

Material a utilizar:
Trapilho, cores a gosto
Agulha nº9
Fiz 3 modelos diferentes, ficam muito giros e fazem ofertas originais.

Ficam bem em qualquer cómoda, ou mesmo no móvel da casa de banho ou cozinha.

Façam as vossas encomendas!





sábado, 21 de janeiro de 2017

Espetadas de Gomas

Umas prendas engraçadas e apetitosas, para as festas de aniversário ou mesmo de baptizados.

Gomas a gosto...
Sacos transparentes
Paus de espetadas
Fitas de cetim ou de embrulho.

Experimenta e surpreende os teus convidados!




sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Tarte de amêndoa

Ingredientes.:
Massa 

200 gr. farinha
100gr. açúcar
100gr. manteiga
2 ovos

Cobertura
100 gr. açúcar
100gr. manteiga
200gr. amêndoa laminada
2 colheres de leite

Pré aqueça o forno a 180º
Misturar os ovos com açúcar até ficar um creme fofo, envolver a manteiga derretida e a farinha.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma forrada com papel de alumínio.
Colocar no forno 15 min.



De seguida, preparar a cobertura.:
Colocar uma frigideira com manteiga e açucar, até atingir o ponto de estrada, de seguida adiciona a amêndoa e o leite, até ferver.
Retire a tarteira do forno e coloque a cobertura de amêndoa por cima.
Leve novamente ao forno, a 200º por mais 10min.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Cápsulas de Café Recarregáveis

Ofereceram-me 4 cápsulas recarregáveis.
Dão na perfeição na minha máquina, mas pelo que percebi não dão em todas as máquinas.
Experimentei com Mokambo, não é o mais indicado, mas era o que havia na despensa.

Assim que for às compras vou comprar café para testar, depois digo-vos como correu.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Anivesário Daniel 2015 - Nijango

 Aniversário Nijango
Decoração a cargo da Daniela...
 Desde o convite bem disfarçado!
À sala, com uma decoração a preceito.
Nenhum pormenor foi descurado!
Para terminar a festa, o bolo a preceito.
Sim, nesta altura o bolo já era de autora.

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Trança de Mel, queijo e nozes

Ingredientes.:
Massa folhada rectangular
50 gr. nozes partidas
200 gr. queijo cabra
Mel a gosto

Pré aqueça o forno a 180º
Esticar a massa e deixar um espaço ao meio, cerca de 1/3 da base, em ambas as laterais dar golpes de forma a poder fazer a trança.
Rechear o centro, com queijo nozes e mel.
E fazer a trança.
Com um pincel, humedeça a massa.
Levar ao forno cerca de 20 min.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Querido Mudei a casa - Setembro de 2010


E quando as visitas são o
Querido Mudei a casa!
Tudo pode acontecer...
E já lá vão uns anitos..









O depois foi único!
A Daniela ficou sem palavras...
O antes precisava mesmo de um tratamento profissional!

Veja ou reveja o resumo do episódio #1308

domingo, 15 de janeiro de 2017

Cogumelos Panados

 Ingredientes:
Cogumelos frescos
Pão Ralado
1 Ovo
Salsa, alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Maionese de alho
Pré aqueça o forno a 180º
Corta os cogumelos em 4
Picar a salsa e misturar ao pão ralado e reservar.
Saltear na frigideira com uma colher de azeite
Bater o ovo com sal e alho e passar no pão ralado
Leve ao forno cerca de 15min.
Sirva quente ou frio, com maionese a acompanhar.


sábado, 14 de janeiro de 2017

Babete Disney

Material a utilizar.:
Babete para bordar
Linhas de ponto cruz
Agulha

Gráfico que encontrei na net.
Deu ideia ao modelo que queria fazer.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Decoração - Móvel WC

Uma diferença simples que dá logo outro aspecto ao espaço.
Um armário antigo e sem graça...
Foi substituído por um armário mais moderno em madeira wengué.

Tivemos a ajuda de um grande amigo...
E não só!








Aniversário Susana 24-06-2016 - Santos Populares


Fazer anos no dia de S. João...
Qual seria o tema da festa?

A preparação estava ao rubro...

Os manjericos não faltaram!
Um aniversário cheio de animação...
A mesa está a postos.




A festa foi um sucesso e a organização esteve à altura.






Desde os salgadinhos, ao bolo de aniverário
Nada ficou por acaso...
No fim uma oferta para cada convidado, um porta chave personalizado. Ideia da Daniela.





Vejam no post como fazer!

http://trikadikas.blogspot.pt/2017/01/porta-chaves-manjerico.html

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Porta chaves Manjerico

Material a utilizar:
Feltro vermelho e verde
Argolas de porta chaves
Pistola de cola quente
Cetim
1º Recortar os moldes e cetim
2º Encher a parte verde com algodão
3º Colar com a fita de cetim dobrada

 4º Encher a parte vermelha com algodão
e dobrar a extremidade
(de forma a parecer um vaso)
5º Por o feltro verde por dentro do vermelho e colar

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Dikas Combustível

Como Poupar? Perguntam vocês?
Existem vários cartões de desconto, que acumulam com o desconto semanal do Posto de Abastecimento.  

CONTINENTE - GALP
Por cada 30€ em compras no continente recebem um vale de 10cts em combustível.
Pode usar o saldo do cartão, na Galp.
Galp tem vários postos que fazem promoção ao fim de semana.
E existe ainda uma APP Galp EvoDriver para Smartphones com sistemas IOS e Android
Gasolina da Gama Evologic, desconto - 6 cts por litro.
Deixo ficar o link, se pretenderem saber mais informações.:

PINGO DOCE - BP
Por cada 40€ em compras no Pingo Doce recebem 2€ em combustível.
Por cada 1.000 Pontos na BP, rebate 5€ para gastar no Pingo Doce
Tal como a Galp, a BP também tem postos com descontos, 3ª e sábados, em alguns, noutros 4ª e Domingos.





domingo, 8 de janeiro de 2017

Candelabro de Natal

Candelabros
Materiais a utilizar:
Massa de modelar
Água
Espátulas de modelar
Pinceis
Trincha
Tinta acrílica
Vela
Rolo
Moldes
1º Recortar moldes
2º  Estender a massa
3º Com a ajuda da espátula recortar
e deixar secar, cerca de 1 dia
4º Com a ajuda de água colar ambas as partes e deixar secar mais 1 dia
5º Pintar

Faz um efeito muito giro!
Podem pôr em cima de um aparador...
Ou mesmo como centro de mesa.